Реконструкция художественной школы: идут предпусковые штабы

0
881
Реконструкция художественной школы: идут предпусковые штабы

Сегодня Глава Абакана Алексей Лемин провёл штаб на реконструкции Детской художественной школы имени Дмитрия Иннокентьевича Каратанова. Строительная готовность объекта – высокая, остаётся завершить отделочные работы: смонтировать металлические перегородки, завершить монтаж пандусов, уложить линолеум, установить двери, светильники, заменить несколько потрескавшихся стёкол, установить датчики пожарной сигнализации, провести пусконаладочные работы по инженерному оборудованию.

Алексей Лемин уточнил у подрядчика – ООО «Аркстрой» – сроки выполнения по каждой группе работ. В частности, поступление дверей и светильников ожидаются наследующей неделе, тогда же будет произведён монтаж. Завершается монтаж вентиляционного оборудования и навесных потолков. Подрядчик должен восстановить благоустройство территории, обеспечить освещение территории декоративными фонарями, это тоже необходимо выполнить в сентябре.

Параллельно общестроительным работам идёт закупка и поставка необходимого оборудования и мебели.

Объект должен быть завершён и сдан в эксплуатацию в ближайшее время. Для этого подрядчику необходимо не только завершить общестроительные работы, но и получить все необходимые разрешения и допуски.

Здание состоит из трёх этажей и подвального этажа. В подвале – венткамера, электрощитовая, технические помещения. На первом этаже – выставочный зал, подсобные помещения, служебное помещение. На втором этаже – административные помещения, мастерская станковой графики, две мастерские живописи и рисунка. На третьем этаже –две мастерские живописи и рисунка, класс компьютерной графики, административные помещения, натюрмортный фонд, методический фонд. Связь здания с первой и второй очередями устроена по всем этажам через коридоры. В здание предусмотрен пандус для доступа маломобильных групп населения в выставочный зал, а также со стороны дворового фасада.

Цена муниципального контракта – чуть более 48 миллионов рублей, источник финансирования – муниципальный бюджет Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code