Перспективного спортсмена чествовали в городской администрации

0
843
Перспективного спортсмена чествовали в городской администрации

Сегодня Глава Абакана Алексей Лемин вручил благодарственные письма молодому спортсмену – Артёму Попову, показавшему прекрасные результаты на Первенстве России в Брянске по лёгкой атлетике, и его бессменному тренеру Игорю Владимирову. Девятнадцатилетний Артём Попов, выступающий среди юниоров, установил в Брянске личный рекорд на средней и дальней дистанциях, и разрыв с победителем забега на 10000 метрах составил менее секунды. Алексей Лемин пожелал Артёму Попову и его тренеру променять серебряные медали на золотые:

Это здорово, когда на таких ответственных соревнованиях показываешь на высший результат, выходишь на пик спортивной формы. Желаю на этом не останавливаться, променять серебряные медали на золотые, выходить на чемпионаты Европы, Мира, надеемся в ближайшие годы увидеть вас на таких соревнованиях.

Артём Попов занимается лёгкой атлетикой с 10 лет, в 2016 году его среди спортсменов высмотрел Игорь Альбертович Владимиров, пригласил заниматься в абаканскую «Спортивную школу олимпийского резерва». С 2017 года Артём учится в училище олимпийского резерва и успешно выступает на соревнованиях, чемпионатах, первенствах разного уровня.

Артём Попов – кандидат в мастера спорта России, член сборной команды России по юношам и юниорам (2017, 2018, 2019, 2020 гг.), победитель и серебряный призёр VIМеждународных спортивных игр «Дети Азии», участник чемпионата Европы по кроссу, неоднократный серебряный и бронзовый призёр первенства России среди юношей, среди юниоров; победитель первенства России по кроссу, победитель VIII летней Спартакиады учащихся России, неоднократный победитель и призёр первенства Сибирского федерального округа. Артём признавался лучшим спортсменом Республики Хакасия и города Абакана в 2018 и 2019 годах. Является лауреатом премии Главы Республики Хакасия «За успехи в спортивной деятельности», победителем республиканских конкурсов «Золотой резерв Хакасии», «Золотой пьедестал Хакасии». Удостоен адресной поддержки Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Артём рассказал Главе города Абакана, как готовился к этому Первенству России:

– Этот год был очень тяжёлым. Из-за коронавируса соревнования то отменяли,то снова назначали, то опять отменяли, не было сборов. Весь тренировочный процесс был в Абакане. Мы бегаем на длинные дистанции, а без тренировок в среднегорье на такие дистанции бегать очень тяжело. Но мы подготовились, я считаю, очень хорошо.

Игорь Владимиров – талантливый, серьёзный, вдумчивый тренер высшей категории. Работает в «СШОР по лёгкой атлетике» Абакана с 2010 года. За это время Игорь Альбертович подготовил двух мастеров спорта России – Дениса Чертыкова и Николая Степанова, трёх членов сборной команды России, неоднократных победителей и призёров чемпионатов, первенств России, международных соревнований.

Игорь Владимиров отметил одну особенность своего спортсмена:

– Мы являемся лидерами. Уже на протяжении четырёх лет на соревнованиях,если приехал Попов, соперники очень довольны, они просто цепляются за него, и Артём держит всю дистанцию.Это первенство России в этом году – первые юниорские соревнования, более пятисот человек, приехал практически весь центр России. За проведение соревнований долго боролись. Абакан представлял только Артём Попов. У Артёма две серебряных медали, я считаю, что могли, то сделали. Сейчас мы готовимся к следующим соревнованиям и есть планы готовиться на Олимпиаду. Мечта есть – надо побеждать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code