Ход благоустройства общественных территорий Абакана обсудили на штабе

0
524
Ход благоустройства общественных территорий Абакана обсудили на штабе

В Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации Абакана состоялся очередной штаб, на котором кураторы объектов – благоустраиваемых в 2020 году общественных территорий – представили данные о ходе исполнения контрактов.

Об итогах штаба рассказал директор МКХ «Архоград» Михаил Баранов:

Сквер «Заречье» – работы завершены, первую очередь сквера выполнило ООО УК «Минусинскводстрой». Парк «Арбан», увеличение объёма водоёма, также выполнено, работы приняты. Завершение благоустройства сквера Павших Коммунаров ожидается в сентябре. Проект должен быть реализован в полном объёме: тротуары, площадки, тренажёры, малые архитектурные формы, освещение, парковки. Выполняет ООО «Аполлон». Благоустройство улицы Рублёва: осталось уложить чёрную землю и сделать газоны, установить 14 урн, 14 скамеек. Исполняет контракт Евгений Витальевич Козобин. Территория на пересечении улиц Фадеева – Белоярская, один из наиболее дорогостоящих объектов, также выполняет ООО «Аполлон». В полном объёме эту территорию, с освещением, площадками, с формами из брусчатки в установленный контрактом срок подрядчик не выполнит, сроки исполнения серьёзно затянулись. По общественной территории у дома-интерната «Теремок» приостановлено исполнение контракта до тех пор, пока с территории не будет убран самовольно установленный гараж. С этой проблемой мы работаем. Финансирование благоустройства этой территории предусмотрено только из городского бюджета. Также только из городского бюджета предусмотрено финансирование благоустройства тротуара для слабовидящих по улице Запорожской. Здесь предусмотрено обустройство специального тротуара – с металлическими трубами, с применением тактильной плитки, линией освещения. Также выполняет ООО «Аполлон». Работы выполнены некачественно, подлежат переделке в серьёзном объёме, предписание подрядчику выписано.

Всем подрядчикам, которые нарушили сроки исполнения контрактов, будут выставлены претензии и предъявлены штрафные санкции. Работы ненадлежащего качества к оплате не принимаются, подрядчики обязаны исправить допущенный брак за свой счёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code