Судом удовлетворены требования прокурора Таштыпского района о продолжении строительства полигона бытовых отходов

0
477
Судом удовлетворены требования прокурора Таштыпского района о продолжении строительства полигона бытовых отходов

Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Таштыпского района к администрации города Абаза об обязании провести мероприятия по строительству 2 карты полигона твердых бытовых отходов города Абаза в соответствии с проектом «Полигон твердых бытовых отходов города Абаза».

Основанием к предъявлению исковых требований послужили результаты прокурорской проверки исполнения законодательства об обращении с отходами. Установлено, что полигон разбит на 5 карт (территорий), 5 очередей строительства и эксплуатации. Для первой очереди выделана карта № 7 площадью более 5 тысяч квадратных метров с объемом котлована более 35 кубических метров, рассчитанного на прием более 86 тысяч кубических метров уплотненных отходов.

По состоянию на 01.07.2020 резерв 1 карты полигона исчерпан, однако мероприятия по строительству 2 карты полигона твердых бытовых отходов администрацией города не проводились, – сообщили в прокуратуре Хакасии.

Решением Абазинского районного суда администрация города обязана провести мероприятия по строительству 2 карты полигона твердых бытовых отходов города Абаза в соответствии с проектом «Полигон твердых бытовых отходов города Абаза».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code