Служба занятости помогает открыть свой бизнес с нуля

0
340
Служба занятости помогает открыть свой бизнес с нуля

При содействии службы занятости с начала текущего года 36 безработных граждан зарегистрировались в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или создали крестьянское (фермерское) хозяйство.

Большинство граждан организовали собственное дело в сфере услуг, таких как: ремонт бытовой техники, установка систем видеонаблюдения, дополнительное образование детей, деятельность ресторанов и кафе, парикмахерская или услуги по маникюру. И это достаточно надежный выбор, так как качественные услуги всегда востребованы населением и приносят наиболее быстрый доход начинающему предпринимателю.

На втором месте по популярности открытие собственного небольшого производства, например: столярное и деревообрабатывающее, изготовление мясной продукции, производство бетонных изделий, строительство малоэтажных зданий и сооружений.

В сельских районах традиционного жители регистрируют крестьянское (фермерское) хозяйство и занимаются разведением крупного рогатого скота, а также сбором и переработкой дикоросов.

В настоящее время в республике размер единовременной финансовой помощи для безработных граждан составляет 120 тысяч рублей. С начала года на государственную поддержку безработных, которые стали предпринимателями, израсходовано 4 млн 320 тысяч рублей средств республиканского бюджета. 

Финансовая помощь от службы занятости предоставляется на конкурсной основе тем безработным гражданам, которые зарегистрировали предпринимательскую деятельность. Для этого во всех городских и районных отделах Центра занятости населения созданы специальные комиссии, в состав которых входят представители администраций муниципального образования, общественных объединений по поддержке предпринимательства, представители структур по поддержке предпринимательства. Безработный гражданин должен разработать и защитить перед комиссией бизнес-план по выбранному им виду предпринимательской деятельности и получить положительное решение. После этого с ним заключается договор, согласно которому после получения государственной поддержки он должен осуществлять предпринимательскую деятельность не менее одного года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code