Сельские конники Хакасии выявили лучших

0
518
Сельские конники Хакасии выявили лучших

На ипподроме подвели итоги республиканских соревнований сельских конников Хакасии. На финал приехали команды практически со всей республики.

В соревнованиях приняли участие лошади верховых и рысистых пород, чьи владельцы зарегистрированы в Хакасии. В программе – 12 дисциплин с дистанциями от 1400 до 2 400 метров. Среди них: призы «Надежда Хакасии», Минсельхозпрода РХ, коневодческих хозяйств РХ, Вступительный, приз Богатырского коня и другие.

Также проведен традиционный национальный конкурс Кыз-Куу («Догони девушку»).  Оригинальный приз – живую утку – победителям конкурса Анне Южаковой и Виталию Какаякову вручил предприниматель Эдуард Ухварин. 

В рамках Финала была организована скачка «Терра Хакасия» для привлечения к соревнованиям лучших беспородных лошадей. По мнению организаторов в этой категории вполне можно найти перспективных участников – как среди животных, так и среди жокеев-любителей. Такая скачка отныне станет традиционной, – рассказали в профильном ведомстве.

Своих лошадей впервые выставили Василий Апрелков (Боградский район), Евгений Мамышев (Аскизский район), Сергей Мамышев (Бейский район) и другие.

Первое место в новом испытании занял Алексей Табурчинов (Ширинский район), на втором Сергей Асочаков (Таштыпский), на третьем – Евгений Мамышев. Кроме денежных призов победители получили в качестве наград живых баранов.

По итогам финала победный пьедестал заняли команды Таштыпского, Усть-Абаканского и Орджоникидзевского районов. За ними Ширинский, Аскизский, Боградский, Алтайский районы. Замкнула турнирную таблицу команда Бейского района. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code