Сегодня первокурсниками стали более двух с половиной тысяч студентов Хакасии

0
835
Сегодня первокурсниками стали более двух с половиной тысяч студентов Хакасии

Сегодня, 1 сентября, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, аудитории Хакасского госуниверситета вновь заполняют студенты. К обучению в традиционном формате приступят более двух с половиной тысяч первокурсников. А праздничная линейка, посвященная Дню знаний, в этом году пройдет в двух формах: офлайн и онлайн.

Первокурсников ждут в учебных структурных подразделениях вуза, где состоятся встречи с администрациями институтов и колледжей, а также представителями студенческого самоуправления. В официальной группе университета ВКонтакте в 10:00 часов начнется торжественная онлайн-трансляция для всех желающих.

 Сегодня главными героями Дня знаний остаются первокурсники. Для них это – первый шаг во взрослую жизнь и вклад в собственное будущее. Пусть выбранный вами путь, дорогие студенты, позволит в полной мере раскрыть и реализовать ваши возможности и дарования. Вы познакомитесь с университетским сообществом, в том числе нашими замечательными преподавателями и учёными – со временем сами войдете в науку и, возможно, сделаете серьёзный вклад в развитие не только нашего региона, но и прославите Альма-матер на российском и мировом уровнях, – подчеркнула ректор ХГУ, доктор экономических наук, профессор Татьяна Краснова.

            Учебный год 2020-2021 стартует в новых условиях, так как пандемия коронавируса пока не побеждена. Основная задача – не подвергать свою жизнь и жизнь тех, кто рядом, опасности.

            – С учётом специфики ситуации 2020 года, обязанностью университетов становится ещё и формирование у молодёжи элементов новой санитарной культуры, как части общей культуры, то есть воспитание ответственного отношения не только к собственному здоровью, но и здоровью окружающих, – отметил Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

            Роспотребнадзор уже издал специальные рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в вузах. С сентября станет обязательным ношение масок, занятия по физкультуре планируется организовать на свежем воздухе. Также должно регулярно проводиться измерение температуры, а в помещениях – дезинфекция воздуха.

            Чтобы предотвратить риск распространения Covid-19, очные лекции в ХГУ будут сочетаться с занятиями, проводимыми с использованием дистанционных технологий. Обучение студентов планируется проводить в две смены по специальному графику. Так, шестидневная учебная неделя и две смены позволят обеспечить социальное дистанцирование обучающихся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code