Общественному пространству на улице Щетинкина ищут новые форматы благоустройства

0
903
Общественному пространству на улице Щетинкина ищут новые форматы благоустройства

В Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации Абакана Глава Абакана Алексей Лемин сегодня обсудил с профильными специалистами идеи переформатирования общественного пространства на улице Щетинкина в границах улиц Кирова и Тельмана.

Предполагается, что к созданию нового формата этого общественного пространства приступят уже в 2021 году. Одна из идей – сделать пространство ярким, необычным в геометрии конструкций, с преображением имеющихся лестниц, крылец, клумб и газонов.

Подробностями о новых идеях поделилась главный архитектор города Абакана Светлана Крылова:

Мы смотрели эскизные предложения по благоустройству общественного пространства, которое находится вдоль одной из главных городских улиц – Щетинкина. Эта территория находится у чуть заглублённых жилых домов, на первом этаже которых – множество общественных, торговых, деловых помещений. Сама площадь устарела в своём благоустройстве. Сейчас изменились требования к комфорту городской среды, и мы смотрим, как можно оживить эту территорию, придать ей более современный вид, чтобы привлечь к ней граждан, чтобы она в дневное время была востребована. Мы планируем изменить её текущее транзитное назначение, создать на ней комфортные точки для отдыха людей.При перефоматировании пространства нужно обязательно оставить парковки, предусмотреть удобное движение транспорта и пешеходов. У нас есть разные предложения, в том числе и создание тупиковой зоны. Но тупиковая зона будет не очень удобна. Нужно просчитать, для каких возрастных групп, в большей степени, создаётся пространство. Например, здесь будет не очень уместно размещение детских игровых элементов, потому что территория находится близко к дороге. Остановились сейчас на более спокойном направлении: трансформирование существующих газонов, лавочек,лестниц под зоны общественного диалога.

Создание новых форматов общественных пространств – одно из важных направлений работы архитекторов. Повышаются требования к рекламе, вывескам, световому оформлению города, к разнообразию и современной текстуре пространств. Рассматривается не только эта территория, но и другие, в том числе, например, большое пространство по проспекту Дружбы Народов. Подобные территории находятся рядом с жилыми домами, поэтому очень важно, если и жители города будут присылать свои предложения по благоустройству в ДГАЗ. Такие предложения будут обязательно учитываться. Рассмотрение эскизов, идей трансформации общественных пространств в городе будет продолжено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code