На штабе обсудили ход капитального ремонта и реконструкции дорог в Абакане

0
735
На штабе обсудили ход капитального ремонта и реконструкции дорог в Абакане

Сегодня Глава Абакана Алексей Лемин провёл очередной штаб по реализации в республиканской столице национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По многим объектам в силу разных причин есть сложности в соблюдении сроков контрактов, выдерживании плана-графика производства работ, обеспечении объектов достаточными запасами строительных материалов, в том числе – ПГС, битумом, асфальтом. На некоторых объектах недостаточно рабочих рук и техники, на некоторых – сложности с проведением, например, земляных работ. По всем задержкам в выполнении работ, согласно контрактам, подрядчикам будут предъявлены штрафные санкции, в том числе – по улице Пушкина, сообщают в администрации Абакана.

Главный специалист Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации Абакана Екатерина Макарова пояснила:

Завершены работы на улице Розы Люксембург. Протяжённость участка дороги Розы Люксембург под капитальным ремонтом асфальтобетонного покрытия около 600 метров, в зоне проведения ремонтных работ обустроено по три дождеприёмных и водопоглощающих колодца. Дорожное полотно отремонтировала подрядная организация ООО «ДСУ-1» в границах улиц Гавань – Павших Коммунаров. На улице Павших Коммунаров выполнено более половины запланированных работ, контракт действующий, к началу октября мы ждём от подрядчиков полного завершения работ. Реконструкция улицы Павших Коммунаров идёт от улицы Деповская до улицы Нагорная, площадь нового дорожного покрытия – почти 32 тысячи квадратных метров. По Некрасова работы продолжаются. Сейчас выполняется укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на парковках. На следующей неделе подрядчик приступит к фрезерованию проезжей части в границах Щетинкина – Кирова. Продолжается прокладка кабельной линии под опоры освещения. По улице Литвинова немного сложнее. Полноценному производству работ препятствует большое количество кабельных линий под проезжей частью, подрядчик вынужден практически вручную вынимать грунт для замены основания, а там достаточно большая глубина. Но со следующей недели подрядчик планирует приступить к асфальтированию проезжей части со стороны улицы Российская. По улице Центральной к концу следующей недели подрядчик планирует приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code