13 административных протоколов, 11 единиц оружия и более 60 боеприпасов – итоги охотничьего надзора за минувшие выходные

0
516
13 административных протоколов, 11 единиц оружия и более 60 боеприпасов – итоги охотничьего надзора за минувшие выходные

Инспекторы Департамента по охране животного мира Минприроды Хакасии совместно с сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Хакасии провели рейдовые мероприятия по всем районам, направленные на пресечение браконьерства и нелегальное использование огнестрельного оружия. Всего за выходные инспекторский состав проверил 261 охотника и 190 единиц автомототехники. Дополнительно сотрудники лицензионно-разрешительной работы провели 378 бесед с гражданами на тему хранения, ношения и транспортировки оружия. Всего составлено 13 административных дел за нарушение правил охоты (ст. 8.37 КоАП). Изъято 11 единиц оружия и 63 патрона.

– По сравнению с открытием прошлого года протоколов составлено меньше, но и охотников в этом году проверено меньше, сказались погодные условия. Однако инспекторы отмечают, что уровень культуры среди охотников растет. Если учитывать, что на открытие мы выдали более 3,5 тыс. разрешений, то в сравнении с этим количество административных правонарушений незначительное. Мы обращаем внимание охотников на то, что за нарушение правил охоты можно лишиться охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение оружия, –  поясняет заместитель министра по охране животного мира Владимир Лебедев.

Для законного пребывания в охотничьих угодьях при себе необходимо иметь охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия и разрешение на добычу охотресурсов. Охотиться можно строго в том районе, на который выданы разрешительные документы.

Усиление надзорных мероприятий, в том числе с привлечением силовых структур, продлится до завершения охотничьего сезона. Согласно установленным правилам охоты, охотиться на водоплавающую и болотно-луговую дичь можно до конца октября,  а на полевую, степную и боровую – до конца декабря. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code