В правительстве Хакасии ряд новых назначений

1
3860

В понедельник в Хакасии назначили нового министра здравоохранения республики. Ведомство возглавил Виктор Шевченко. Он прошел все процедуры согласования и официально вступает в должность с 1 сентября.

В понедельник в Хакасии назначили нового министра здравоохранения республики. Ведомство возглавил Виктор Шевченко.

Справка

Шевченко Виктор Васильевич, 1965 года рождения. Заслуженный врач России, подполковник медицинской службы (в запасе), профессор. Трудовую деятельность начал в 1988 году. Был практикующим врачом, работал в различных должностях в медицинских организациях Красноярска.

В течение 13 лет был начальником Главного управления здравоохранения Администрации города Красноярска. Работал врачом-статистиком в Федеральном исследовательском центре «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук».

В 2010-2014 годах занимал пост первого заместителя Главы г. Красноярска. Также в течение трех лет работал советником Губернатора Красноярского края. В 2014-2016 годах был заместителем Губернатора Новосибирской области.

В министерстве экономического развития региона сменился руководитель.

Исполняющим обязанности министра экономического развития региона назначен Виктор Богушевич, который сменил на этом посту Николая Евдокимова.

Исполнять обязанности министра Виктор Богушевич будет с завтрашнего дня, 1 сентября. Официально вступит в должность руководителя Минэкономразвития как только пройдет все необходимые процедуры согласования.

Исполняющим обязанности министра экономического развития региона назначен Виктор Богушевич, который сменил на этом посту Николая Евдокимова.

Справка

Богушевич Виктор Николаевич, 1982 г.р. Окончил Сибирский федеральный университет, экономист-менеджер. Трудовую деятельность начал в 2002 году. Работал в коммерческих организациях Красноярска на различных должностях.

С 2008 года трудился в банковской сфере, где занимал различные должности от ведущего менеджера до руководящих постов: «Банк Русский Стандарт», Банк ВТБ 24, «Промсвязьбанк», «Связь-Банк», «Россельхозбанк».

В правительство республики Виктор Богушевич переходит с поста управляющего регионального филиала «Россельхозбанка». 

Исполняющим обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики назначен Валерий Келин. С 3 августа он занимал должность заместителя министра, руководил Департаментом градостроительства Минстроя Хакасии.

К исполнению обязанностей министра строительства и ЖКХ Хакасии Валерий Келин приступит с 1 сентября, а официально вступит в должность после прохождения всех положенных процедур согласования.

Исполняющим обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики назначен Валерий Келин.

Справка

Келин Валерий Александрович, 1960 года рождения.

Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт, инженер-строитель. Трудовую деятельность начал в 1981 году с должности монтажника ПМК-24 управления Целиноградсельстрой Казахской ССР.

Работал в разных должностях от мастера до начальника управления в СУ-87 Треста САТС в Саяногорске, в разные годы был руководителем саяногорских строительных организаций. Участвовал в строительстве Саянского алюминиевого завода. Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия V и VI созыва.

В 2017-2018 годах занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда уже Коновалов соберет обещанную команду профессионалов или так и будет текучка?!и одних варяг только берет, что своих нет кадров, местных?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code