В Хакасии любительница дикоросов лишилась сумки пока собирала грибы

0
1114

В минувшую пятницу в дежурную часть полиции Черногорска обратилась жительница города с заявлением о краже имущества. Женщина сообщила, что от дома, расположенного по улице Советская, была похищена принадлежащая ей сумка, в которой находились личные вещи и сотовый телефон. Сумма ущерба потерпевшей составила около 7 тысяч рублей, рассказали в республиканском МВД.

Полицейские выяснили, что горожанка собирала шампиньоны в сквере, при этом сумка стояла поодаль. Пока пенсионерка искала грибы, ручная кладь исчезла.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель 1984 года рождения. Сумку и находящиеся в ней вещи подозреваемый выбросил за ненадобностью, а телефон сдал в ломбард, потратив выручку на личные нужды.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code