«Отличный кандидат» В расстреле минусинского журналиста Дмитрия Попкова обвинили больного сироту

0
2004
В расстреле минусинского журналиста Дмитрия Попкова обвинили больного сироту

Минусинские силовики успешно возвращают себе славу главных беспредельщиков юга Сибири. Не в силах раскрывать особо тяжкие преступления бандитских группировок и, вычислять наемных убийц, краевые правоохранители по старой российской традиции назначают на их место наиболее подходящих, абсолютно невиновных людей. И нет сомнений, действуют стражи порядка по договоренности с уголовным миром и самими убийцами. Обвинить невиновного бездарным силовикам всегда проще. Главное, найти подходящую кандидатуру и грамотно под неё «подвести вину». А самих бандитов и убийц выводят из под удара. Потому что так проще, потому что они выгоднее, потому что те кому-то да стучат. А то и вовсе нужны местной знати для решения своих деликатных вопросов.

21 августа Следственный комитет России сообщил сенсацию. Найдены, изобличены и задержаны подозреваемые в заказном убийстве главного редактора общественно-политической газеты «ТОН-М» Дмитрия Попкова, расстрелянного 24 мая 2017 года в собственной бане в Минусинске. Как тогда утверждалось, друзья убитого журналиста ушли в парилку, а сам Попков остался в комнате отдыха. Прокравшийся на территорию строящейся усадьбы киллер, через окно всадил в главреда 5 пуль. Впрочем, по данным Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус», присутствовавшие в бане оказались очевидцами расправы, но разбежались со страху кто куда.

– В результате проведенной кропотливой работы следователей совместно с управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю получены доказательства причастности Николая Горюнова и Виктора Шестакова к совершению указанного убийствасообщал тогда СК России важную новость. По данным следствия, в мае 2017 года Николай Горюнов, испытывая неприязненное отношение к Попкову, размещавшему в газете критические публикации в его адрес, организовал его убийство, для чего привлек к совершению преступления своего знакомого Виктора Шестакова.

Шестаков, используя предоставленное Горюновым самодельное огнестрельное оружие с установленным на нем прибором для бесшумной стрельбы, 24 мая 2017 года совершил убийство Попкова на территории его домовладения в Минусинске – решала за суд представитель СК России Светлана Петренко. И подчеркивала: Это особо тяжкое преступления длительное время оставалось нераскрытым и по результатам личного приема родственников погибшего в соответствии с поручением Председателя СК России было передано в центральный аппарат ведомства.

Верный знак: если резонансное уголовное дело передано в СК России, да еще под личный контроль руководителя Александра Бастрыкина, точно начался поиск козлов отпущения. В деле об убийстве Дмитрия Попкова, похоже, именно так и получилось. Следствие определило в качестве профессионального наемного убийцы 17-летнего больного сироту Витю Шестакова. У парня проблемы в развитии и физической координации. Виктор не только не смог бы всадить прицельно в человека 5 пуль. Вряд ли на курок бы ухитрился нажать. Но нас упорно уверяют, что этот мальчик и есть хладнокровный убийца минусинского журналиста Дмитрия Попкова.

Виктор Шестков в центре, в синей рубашке – «Отличный кандидат» В расстреле минусинского журналиста Дмитрия Попкова обвинили больного сироту – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Впрочем, Шестаков действительно состоял в банде бывших детдомовцев, отнимавших деньги у других воспитанников и об этом отдельный разговор. Но именно из таких безвольных и слабых сирот, местные силовики и делают козлов отпущения. Шестаков не в состоянии постоять за себя, за него некому вступиться, такие быстро ломаются, признавая все, что им скажут опера. Не жалко, в России народа много. А вот профессиональные киллеры, еще пригодятся.

Браво, СК России!

Мы готовим с коллегами готовим подробный материал о том, как на больного детдомовца Витю Шестакова доблестная Родина вешает заказное убийство. Как банды детдомовцев попросту выгодны минусинским силовикам. А пока, вот что рассказывает воспитатель хладнокровного киллера, Иван Федоров:

– Если следователи верят, что Виктор – профессиональный киллер, то они неадекватны, если не верят, но лепят из Виктора профессионального киллера, то они преступники. В любом случае кто-то заработал место в аду. За звездочки, похвалу, премии идиоты попадают в ад…. Родственникам Попкова советую даже не думать о том, что дело раскрыто… – говорит Иван Васильевич и добавляет:

– … Виктор Шестаков – мой воспитанник из детского дома. Этот слабый в физическом и духовном плане парень за год после моего ухода из детского дома стал профессиональным убийцей? Он каждые два года попадал на операцию на лице, у него опухоль на щеке, совершенно не мог постоять за себя, не мог нормально следить за собой, обучался в школе для детей с 8-м видом. Любой, кто знал Витю, приходят в ступор и, конечно, не верят в версию следствия.

После выпуска из детского дома Витя попал в дурную компанию, вернее даже в ОПГ, состоящую преимущественно из выпускников детских домов. Грабили молодежь, отбирали у выпускников детских домов денежные выплаты, а это могли быть суммы более миллиона. За выпускниками из детского дома следили члены банды, проживающие в детском доме. Наверное знаете, что в детском доме могут проживать до 22 лет, если нет жилья. Так люди с криминальными наклонностями влияют на подрастающее поколение. Особенно ночью наступает царство «авторитетов», тогда обрабатываются жертвы. Могут подсаживать на наркотики, но это другая и не менее печальная история. Очень «умный» человек придумал оставлять граждан до 22 лет…. Да, теперь вы знаете куда могут деваться подарки в детском доме. Телефоны, планшеты и т.д. быстро оседают в ломбардах…

И так… Виктор попал под влияние банды, он просто не мог не попасть, ибо члены банды проживали вместе с Витей. Попытка спасти Витю коллективом детского дома не привела к успеху, он отдал все свои накопления. Будучи человеком безвольным, он занял самое низкое положение в группировке. Еще раз посмотрите на фото,

«Отличный кандидат» В расстреле минусинского журналиста Дмитрия Попкова обвинили больного сироту – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”
«Отличный кандидат» В расстреле минусинского журналиста Дмитрия Попкова обвинили больного сироту – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

увидели жестокого киллера?

В апреле сего года в Минусинском районе произошло убийство, члены банды не поделили что-то. Из гладкоствольного оружия был застрелен гражданин, недавно вышедший из тюрьмы и желавший соответствующей компенсации за отсидку… Среди стрелявших, по версии следствия, был Виктор.

Дальше дело техники… Витя попал в тюрьму с обвинениями в убийстве. С его характером и слабыми физическими данными он отличный кандидат для навешивания того о чем он даже не слышал… Активно показания на Витю дает бывший руководитель банды (он второй стрелявший), знает как снизить себе срок…

А вот, что рассказал Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус» известный детский психолог Николай Щербаков, работавший с Виктором Шестаковым:

– С Витей общался по своей работе с его лет 10 и лет до 14 – говорит khakasia.info Щербаков и могу ответственно сказать, что тогда это был во всех отношениях незрелый ребенок (и физически, и умственно, и личностно), довольно несмелый и к тому же с плохой координацией, поэтому подозревать его в совершении преднамеренного хладнокровного убийства гораздо более взрослого человека, к тому же совершенно ему не знакомого, к тому же из огнестрельного оружия, да еще в 17 лет, всего через год после выпуска из детдома, — можно, лишь располагая неоспоримыми доказательствами.

Даже если бы его вынудили пойти на убийство, угрожая ему, он едва ли смог бы столь умело его реализовать (поразив несколькими выстрелами жизненно важные органы жертвы), — со своими-то интеллектуальными и физическими данными. Поэтому версия минусинских следователей представляется мне более чем сомнительной.

О том, что нечисто в деле о раскрытии убийства Дмитрия Попкова, в регионе заговорили спустя несколько дней после громкого заявления Следственного Комитета России. Но! Никто в том же Минусинске не удивился тому, что правоохранительные органы определили в киллеры 17-летнего больного детдомовца. Лишь махнули рукой: ничего нового, как всегда…Не смогли покорно согласить с «версией следствия» лишь педагоги 17-летнего Вити Шестакова. Они и забили тревогу взывая к здравому смыслу силовиков и общественности. Правда, глас их пока не услышан. Нет времени у высоких вельмож в погонах слушать воззвания пары-тройки совестливых педагогов, когда о раскрытии заказного убийства во всеуслышание заявил СК России. И честь самого Александра Ивановича Бастыркина на кону! Это в загнивающих Европах задумаются, а как же так вышло, что в минусинских детдомах орудуют банды? Как же получилось, что на юге Красноярского края безнаказанно действуют целые банды со своими киллерами? А местные силовики вместо того, чтобы бороться с организованной преступностью, прикрывают убийц, а на их место «назначают» сирот? Но бездуховные Европы нам, как известно, не указ.

Михаил Афанасьев

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code