Больше чем в двадцать раз: житель Хакасии отметил приезд с вахты и сел за руль

0
910

В вечернее время в дежурную часть ОМВД России по Ширинскому району поступил звонок от неравнодушного гражданина, который сообщил о том, что в аале Марчелгаш передвигается автомобиль, за рулем которого пьяный водитель. В населенный пункт незамедлительно выдвинулся экипаж ДПС, который заметил подходящий по приметам автомобиль на автодороге “Шира-Черное Озеро”.

За рулем транспортного средства оказался житель аала Топанов – мужчина 1987 года рождения, от которого исходил сильный запах алкоголя. От прохождения освидетельствования он отказываться не стал и честно признался, что выпил. Со слов водителя, он недавно вернулся с вахты и вместе с супругой поехал в гости к родителям, где и отметил приезд. Алкотестер показал наличие этилового спирта в концентрации 3,440 мг на один литр выдыхаемого воздуха, что почти в двадцать два раза выше допустимой нормы, – сообщили в республиканском МВД.

В отношении мужчины составлен административный материал по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения».

Наказание в виде 10-ти суток ареста, назначенное судом, мужчина уже отбывает в камере для административно задержанных ширинской полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code