У престарелой жительницы Хакасии похитили крупную сумму денег под предлогом проверки на коронавирус

0
379
У престарелой жительницы Хакасии похитили крупную сумму денег под предлогом проверки на коронавирус

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился житель села Калинино. Мужчина сообщил, что из частного дома, расположенного по улице Школьная, похищено более 152 тысяч рублей.

Преступление было совершено, когда дома находилась родственница заявителя преклонного возраста.

Днем в дверь квартиры постучали две женщины, которые под предлогом осмотра старушки на выявление симптомов коронавирусной инфекции вошли в дом. Незнакомки, на лицах которых были маски, попросили пенсионерку предъявить медицинский полис. Когда женщина достала его и передала в руки одной из злоумышленниц, та вышла в другую комнату якобы для заполнения необходимых документов. В этот момент вторая женщина, отвлекая бабушку, принялась проводить «осмотр» старушки.

Пенсионерка, сама в бывшем медицинский работник, поняла, что осмотр проводит человек, не имеющий к медицине ни малейшего отношения, и сообщила гостьям, что они должны немедленно уйти. Но нескольких минут, проведенных в квартире, злоумышленнице хватило, чтобы похитить в комнате из-под матраца крупную денежную сумму, – рассказали потерпевшие полицейским.

По возвращении заявителя домой, старушка сообщила ему о визите незнакомок. Проверив накопления, мужчина понял, что часть денег похищена.

Следственным отделом районной полиции возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас полицейскими устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code