Подачу горячей воды в Абакане восстановят к вечеру

0
881
Подачу горячей воды в Абакане восстановят к вечеру

Ремонт на главной теплосети Абакана закончился, вечером восстановится циркуляция в системе теплоснабжения и горячая вода будет у всех, сообщают в Абаканском филиале СГК.

Чтобы проверить каждый сантиметр самого важного участка городской тепловой сети и провести все необходимые работы, в Абакане пришлось перевести горячее водоснабжение в тупиковый режим. Это значит, что горячая вода в системе была переведена с привычной схемы ТЭЦ-город-ТЭЦ (циркуляционная схема водоснабжения) на подачу в одном направлении по маршруту ТЭЦ – город (тупиковая схема водоснабжения).

А чтобы все сделать быстро, на объект отправили сразу три бригады специалистов. В итоге проверки головного участка им удалось:

  • обследовать все 10 089 метров магистральной тепловой сети, диаметр которой от 630 до 1200 мм;
  • проверить техническое состояние 227 неподвижных опор;
  • провести ревизию 20 единиц запорной арматуры;
  • выполнить капитальный ремонт четырех компенсаторов, диаметров 1200 мм.

В этом году ремонтная кампания проходила в непривычных для нас условиях, продиктованных эпидситуацией в Республике. Приходилось делать поправки на сроки поставки оборудования, погоду и множество других факторов. Если бы мы производили ремонт размеренно, как прежде, горячее водоснабжение Абакана в тупиковом режиме пришлось бы как раз на начало сентября. Но нам удалось выгадать неделю и завершить все работы в августе, потому что летом эти неудобства пережить легче, – рассказал директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин.

Напомним, с 25 августа горячая вода от Абаканской ТЭЦ подавалась в город в тупиковом режиме. Это было необходимо для подготовки головного участка магистральной теплосети к отопительному сезону.

– Тупиковый режим выбран вместо полной остановки ТЭЦ и прекращения подачи в город горячей воды, – отметили в компании.

Вечером 28 августа, после завершения работ на головном участке тепломагистрали Абаканской ТЭЦ, система подачи горячей воды вернется в привычный циркуляционный режим. И уже через несколько часов во всех квартирах города вода будет горячей. Если проблемы сохранятся — необходимо обращаться в управляющую компанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code