Абаканские пожарные определили лучшее звено газодымозащитной службы

0
834

Абаканский пожарно-спасательный гарнизон МЧС России провел соревнования на выявление лучшей газодымозащитной службы. Участниками стали три пожарные части гарнизона. Лучший результат показала 1 пожарно-спасательная часть, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Посоревноваться в мастерстве спасения в задымленном помещении собрались пожарные из трех пожарно-спасательных частей Абакана. В каждой команде по 4 участника. Боевая задача каждого звена – найти и спасти пострадавшего, роль которого выполняет манекен весом в 60 килограмм. Испытание проводится в специальной дымокамере. Внутри лабиринт из различных стальных конструкций, узкие проходы и непроглядная тьма. Кроме того, путь огнеборцам преграждает прут из арматуры, который необходимо перерезать специальным гидравлическим инструментом. Участники прокладывают пожарную линию от автомобиля и берут ее с собой в дымокамеру. Условия максимально приближены к реальным.

За процессом следит судейский состав, за каждую ошибку снимают баллы. Оцениваются скорость выполнения задачи, техника использования пожарно-тактического вооружения, правильность расчета расхода воздуха в баллонах и даже радиопереговоры между постовым и звеном. Лучше всех справились с нелегкой работой спасения пожарные из 1 пожарно-спасательной части. Теперь бойцы будут готовиться к региональному уровню соревнований, которые пройдут в сентябре. Бороться за звание лучших соберутся газодымозащитники из Саяногорска, Черногорска и Абакана.

Пожарное звено газодымозащитников – важнейшая составляющая профессии огнеборцев, именно эти люди в дыхательных аппаратах проводят разведку в задымленных помещениях и спасают людей. От профессионализма людей идущих в дым зависят человеческие жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code