В Хакасии полицейские вычислили интернет-мошенника, обманувшего жителя Саяногорска

0
1085
В Хакасии полицейские вычислили интернет-мошенника, обманувшего жителя Саяногорска

В начале февраля в дежурную часть ОМВД России по Саяногорску обратился 28-летний местный житель с заявлением о совершённых в его отношении мошеннических действиях.

Нашёл в одной из социальных сетей пост о продаже радиоуправляемой модели. Списавшись с продавцом-девушкой, перевёл через электронный кошелёк 25 тысяч рублей за покупку, которая должна была вскоре прийти посылкой, – пояснил мужчина.

Посылка действительно пришла, однако вместо дорогостоящей игрушки в ней оказались старая клавиатура, полуторалитровая бутылка с водой и коробка со старой сломанной керамической плиткой.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное.

В ходе грамотно организованных и проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска саяногорской полиции лицо, подозреваемое в совершении преступления, было не только установлено, но и задержано.

Оказалось, что радиоуправляемую модель продавала вовсе не девушка, а 24-летний житель города Нефтекамск республики Башкортостан. В рамках производства обыска у злоумышленника изъято несколько сотовых телефонов, жёстких дисков, банковских и сим-карт, – рассказали в МВД Хакасии.

Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code