В Хакасии начали обучать тех, кто пострадал от последствий распространения новой коронавирусной инфекции

0
746
В Хакасии начали обучать тех, кто пострадал от последствий распространения новой коронавирусной инфекции

Стартовал новый проект по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.

Организаторами проекта выступают Министерство просвещения России и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Выделено более 2,9 млн рублей на финансовое обеспечение расходов на проведения мероприятия. Его цель – организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, оказание мер поддержки в сфере занятости населения, а также предоставление возможности приобретения дополнительных профессиональных навыков для повышения конкурентоспособности на рынке труда.

Обучение будет проходить на площадках, организованных по международным стандартам Worldskills.

– В Хакасии для организации работы определён региональный оператор – Хакасский политехнический колледж и утверждён перечень профессиональных компетенций, востребованных и перспективных на рынке труда Республики Хакасия, по которым в семи колледжах и техникумах республики смогут пройти обучение граждане. Это компетенции: веб-дизайн и разработка, кирпичная кладка, малярные и декоративные работы, поварское дело, программные решения для бизнеса, рекрутинг, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, сварочные технологии, сухое строительство и штукатурные работы, технология моды, электромонтаж, – рассказали подробности в Минобрнауки Хакасии.

По окончании обучения, выпускник получит два документа об образовании: свидетельство (сертификат) учебного заведения, а также Skills-паспорт.

Обучение могут пройти лица, пострадавшие от распространения новой коронавирусной инфекции: выпускники образовательных организаций; лица, находящиеся под риском увольнения; граждане, ищущие работу. Квота обучающихся будет установлена Министерством просвещения Российской Федерации до конца августа 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code