В Абакане приступили к осеннему этапу создания «зеленого пояса» вокруг города

0
376

Глава города Алексей Лемин обсудил основные моменты подготовки к осенней высадке со своим первым заместителем Владимиром Жуковским и директором «Абаканского паркового хозяйства» Александром Гаеком.

Мэр предложил в предстоящий сезон продолжить создавать пояс на Самохвале – этой осенью на горе планируется высадить порядка 2,5 тыс. саженцев сосны. Будет продолжена высадка деревьев и кустарников в Георгиевском саду.

Как сообщили в информотделе Администрации города, приживаемость саженцев на горе Самохвал и в Георгиевском саду в этом году очень высокая. Этому способствовали и погодные условия, и качество саженцев, и правильная подготовка и выбор грунтов для определённого типа саженцев.

С 15 сентября, в течение двух месяцев, абаканцам будет  предоставлена возможность принять участие в посадках. Абаканское парковое хозяйство проработает карту высадки деревьев и кустарников, и уже к началу работ будет понятно, каким образом каждый горожанин сможет принять участие в таком важном и нужном деле.

Серьёзным подспорьем станет помощь предприятий и организацией техникой, оборудованием для подготовки ям для высаживания деревьев и кустарников, полива, доставки саженцев из питомников, приобретении качественного посадочного материала, в том числе – уже хорошо подросших деревьев.

Уже сейчас можно будет заявить о желании принять участие в осенней высадке деревьев и кустарников в Абаканское парковое хозяйство по телефону 8(3902)20-20-77 и о помощи, которую жители, предприятия, организации, учреждения могут предложить. Также в Абаканское парковое хозяйство можно направить письмо с предложением помощи на адрес abakan.park@mail.ru. Чуть позже, к началу высадки, мы подготовим схему с ответами на наиболее распространённые вопросы от горожан: как принять участие, кому звонить, чем можно помочь в высадке, каким образом будет доставка саженцев, как получить саженец на посадку и т.д.

Абакан нуждается не только в зелёном поясе вокруг своих границ и внутри общественных пространств. Жители многоквартирных домов также могут самостоятельно принять решение и высадить в своих дворах деревья и кустарники, отметили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code