«Прощение коммуниста Грудинина» или почему власти Хакасии нужна полная зачистка

1
3408
Или почему власти Хакасии нужна полная зачистка

Состоявшийся 26 августа на Театральной площади в Абакане пикет «За честные выборы в Черногорске» стал заявкой на новую реальность политической жизни в Хакасии. Акция протеста уникальна не только тем, что против коммуниста – главы региона Валентина Коновалова, вышли его недавние самые убежденные однопартийцы и непреодолимый раскол в региональном КПРФ выплеснулся в публичную плоскость. Но и тем, что пикет Владимира Грудинина обнажил острый запрос на смену публичной власти в Хакасии. Как исполнительной, так законодательной.

Владимир Грудинин – «Прощение коммуниста Грудинина» или почему власти Хакасии нужна полная зачистка – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Республика превратилась в посмещище, почтенные старцы учиняют конфликты с другими российскими народами, психически больные возглавляют финансовые комитеты и контролируют расходы региона, а вор и мошенник определяет политику республики в области здравоохранения и социальной сферы. Возглавляет же республику, задавленный собственными страхами абсолютно пустой руководитель.

Хакасии пора избавиться от психотравм. Они как непреодолимые завалы на пути к полноценной жизни региона, преграда для идей прогресса и развития республики. Хакасии необходимо не просто сменить власть. А навсегда поменять психологию ее предназначения: с терпил, добравшихся до кормушки. На созидателей, думающих о завтрашнем дне на родной земле, как бы пафосно это не звучало. Когда реально хочешь изменить жизнь людей к лучшему, нет никаких преград. А когда не хочешь, то ищешь причины: время не такое, воры кругом, продались все Зимину. А скажем, величайший Геннадий Вяткин не искал врагов, не винил «не то время», не ссорил народы, не делил людей на «своих» и «чужих». Вяткин созидал и вошел в историю легендой.

Фатальная ошибка главы Хакасии Валентина Коновалова в том, что он не хочет честно посмотреть на себя и признать свою, уже очевидную неспособность быть первым лицом региона. Одни называют это отсутствием опыта, другие полной ничтожностью самого молодого главы. Но в главном сходятся как сторонники, так его оппоненты.

Покрасоваться перед супругой и однокашниками внезапно свалившейся славой это одно, а выстроить работу исполнительной власти субъекта России совсем другое. Управлять регионом невероятный труд и настоящее искусство. В политической плоскости можно сколько угодно мнить себя великой фигурой, но как руководителю субъекта с первых дней избрания необходимо начать выстраивать отношения с федеральной властью, четко отделяя политику от хозяйства. На посту главы надо иметь мужество принимать решения и нести за них ответственность. Не бояться острых вопросов и вступать в публичный диалог с оппозицией. Искать пути мира и созидания, а не делить население на «своих» и «чужих». В этом вся политическая суть работы главы региона, а не в бесконечных обвинениях мифических врагов в собственных провалах.

Ну ладно, допустим, тайные враги мешают. Так создай условия реализации их потенциала на государственных и выборных должностях в регионе для своих однопартийцев. Ведь дела партии и соратников – политический фундамент. Но абсолютная беспомощность и ничтожность Валентина Коновалова проявилась в полной мере именно со своими же тяжеловесами – однопартийцами. Неожиданный триумф Валентина Коновалова на выборах главы Хакасии осенью 2018 года региональные коммунисты восприняли как начало новой эпохи реализации себя и своих идей на государственных должностях в республике. Одни видели себя главами администраций в районах, другие министрами. Но ни ярые оппоненты новой власти, ни ее верные сторонники подумать не могли, что Валентин Олегович будет преследовать своих близких партийных соратников только за то, что они хотят реализовать свой потенциал на благо Хакасии. Коновалов давит однопартийцев потому что те хотят оказаться полезными обществу.

Владимир Грудинин – «Прощение коммуниста Грудинина» или почему власти Хакасии нужна полная зачистка – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Вместо прогресса и перемен в лице Коновалова Хакасия избрала падение в яму безнадеги и бесконечной грызни за ограниченные ресурсы региона. «Народной власти» нужны не идеи развития Хакасии. Ей нужны Новиковы, знающие схемы хищений денег из бюджета.

Разве могли хакасские коммунисты осенью 2018 года подумать, что один из самых ярких партийцев и соратников Валентина Коновалова Владимир Грудинин пойдет на пикет против молодого главы и напишет такие строки обращаясь к своим соратникам:

– В 18-м году у нас действительно была сильная команда специалистов разного профиля, готовых трудиться на благо нашей Родной Хакасии! – пишет Грудинин. Но эта команда никак не вписывалась в хищнические и подлые аппетиты Коновалова и пришлых голодных ртов, желающих вырвать жирные куски от протестной победы! Разыграв цирк с приёмом резюме, от всех желающих, Коновалов, со своими новыми друзьями, исключили всех грамотных специалистов из готовой системы принятия принципиально важных решений.

– Для чего это было сделано – задается вопросом Владимир Грудинин. И отвечает:

– Для квартир и премий? Для золотых парашютов и шикарной пенсии? Для бездействия и развала Республики и коммерческих кредитов? Коновалов боится сильных и грамотных управленцев, боится, что окружающие заметят разницу! Именно поэтому исподтишка, подло и так по «Коноваловски», чужими руками, сегодня в Черногорске снимают кандидатов с выборов. Коновалов боится, что завтра ему зададут неудобные вопросы.  Боится, что завтра появится конкурент, готовый сместить его с насиженного и так горячо любимого кресла губернатора! И в ЦК компартии боятся, как народу Хакасии объяснить происходящее! И они не смогут ему объяснить, как в 2018 г. с перевесом в один голос, вместо опытного инженера-управленца на пост губернатора Хакасии выдвинули юнца из газеты.

– Сегодня многие выходят из состава КПРФ – обращается к соратникам Владимир Грудинин, не желая связывать себя с приспособленцами и марионетками, готовых на все ради шкурных интересов…Из-за таких как Коновалов, выходят, и будут выходить, оставаясь в душе и в сердце коммунистами, верных заветам отцов и дедов.

А в самом начале своего обращения, Владимир Грудинин мужественно признает:

– Сегодня я вынужден просить у Вас прощения за то, что два года назад сам поверил в несбыточную мечту, в новую жизнь для нашей Республики Хакасии, в справедливость и открытость несбывшихся надежд.

В иллюзии поверить всегда проще, но расплатой за них всегда будет горькое разочарование. Опыт влиятельного коммуниста Владимира Грудинина тому пример. Два года Хакасия могла потратить на то, чтобы избавиться от психотравм прошлого и начать менять психологию региональной власти. Там, где найдут общий язык и с Грудининым, и с Синьковым, и с Андреевым. Ведь в конце концов, в политику они пришли ради реализации своего потенциала на благо республики. Пусть возьмут на себя ответственность, а как это у них получится оценку дадут жители Хакасии.

Михаил Афанасьев

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code