Интернет в помощь: ПФ предлагает льготникам Хакасии удобный сервис

0
1180

До 1 октября федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ – набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот. При этом стоит помнить, что получатели НСУ вправе совершить указанное действие в отношении, как всего набора социальных услуг, так и одной или двух его частей. С 1 января 2021 года услуга будет предоставляться именно в том виде, который указан в заявлении.

Подать такое заявление можно не только в клиентской службе Пенсионного фонда, но и в  многофункциональном центре «Мои документы», а также с помощью электронных сервисов ПФР, рассказали в региональном отделении ПФ.

Для того чтобы воспользоваться интернет-сервисом необходимо зайти в личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России с помощью подтвержденной учетной записи от портала Госуслуг. Далее в разделе «Социальные выплаты» нужно выбрать сервис «О предоставлении НСУ», если гражданин намерен отказаться от денежной компенсации в пользу натуральной формы. В обратном случае – услугу «Об отказе от НСУ». В обоих сервисах процедура заполнения идентична: следует выбрать территориальный орган и сверить персональные данные. В разделе «3. Виды НСУ» указать в отношении полного набора или какой-то его части производится действие. Затем подтвердить операцию и нажать кнопку «Сформировать заявление».

Подать электронное заявление может не только сам гражданин, имеющий право на льготу, но и его представитель, например, опекун. Для этого ему нужно войти в личный кабинет гражданина на сайте ПФР под своей учетной записью и при заполнении электронного заявления  в графе «способ подачи заявления» выбрать – через представителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code