Жительница Красноярского края променяла здоровье собственного ребенка на алкоголь

0
345

Прокуратура Абанского района Красноярского края провела проверку по информации о ненадлежащем исполнении местной жительницей родительских обязанностей, соединенным с жестоким обращением с ребенком.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в период с ноября 2019 г. по май 2020 г. женщина отказывалась от госпитализации новорожденного сына в детское отделение лечебно-профилактического учреждения, несмотря на то, что он не набирал вес. Зная о необходимости получения ребенком консультации врача-кардиолога в связи с проведенной ему операцией по поводу врожденного порока сердца, не принимала мер к наблюдению его врачом и установлению инвалидности, поскольку злоупотребляла спиртными напитками.

Прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

В июне 2020 года ребенок изъят из семьи, передан в детское учреждение, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, мать решением суда лишена родительских прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code