Жителей Хакасии о задолженности за электроэнергию предупредят по электронной почте

0
676
Жителей Хакасии о задолженности за электроэнергию предупредят по электронной почте

Дополнительные каналы информирования абонентов задействовали в Россети Сибирь. Сегодня часть потребителей компании – физических лиц получит от энергетиков напоминание о необходимости погасить долги за свет –информационное письмо придет на электронную почту, сообщают региональные энергетики.

Получателями ежемесячной рассылки станут жители республики, не оплачивающие электричество вовремя. Извещения будут адресными и придут только тем абонентам, задолженность которых превышает определенную сумму.

Несмотря на то, что в целом население Хакасии платит за свет в срок, часть потребителей пользуется тем, что серьезные санкции за задолженность в период пандемии отменены. Но нужно понимать, что такие послабления введены временно,а если три-четыре месяца подряд копить долги за электроэнергию, рассчитаться будет гораздо сложнее. После снятия ограничительных мероприятий придется либо сидеть без света, либо единовременно погасить весь долг, – отметили в энергосбыте Россети Сибирь.

Чтобы такого не случилось, вносить платежи лучше вовремя. Интернет-рассылка напомнит абонентам основные правила и сроки оплаты электроэнергии, а также сообщит последние показания на определенную дату и сумму задолженности.

– Современное законодательство позволяет ресурсоснабжающим организациям направлять потребителям любые извещения через интернет-сервисы. В сложный эпидемиологической ситуации подобные удаленные варианты информирования остаются едва ли не единственным эффективным и безопасным способом работы с клиентами. Поэтому для полноценного взаимодействия с абонентами энергетики и в дальнейшем будут активно использовать дистанционные способы оповещения населения, – подчеркнули в энергосбыте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code