В Хакасии появилась перчаточная фабрика

0
1902
В Хакасии появилась перчаточная фабрика

В ближайшие полтора года абаканское предприятие по производству перчаток готово удвоить объем производства. Для увеличения производственной мощности ООО «Промтекс» закупит новое оборудование. И в этом ему поможет республика, сообщают в Минфине Хакасии.

В ближайшие полтора года абаканское предприятие по производству перчаток готово удвоить объем производства.

Накануне состоялся выезд Правительства Хакасии на перспективное предприятие.

Производитель получит льготный кредит до 3 млн рублей под 1% годовых и сможет купить 15 новых станков. Еще одной мерой поддержки станет обучение руководителя «Промтекса» управленческой деятельности в рамках Президентской программы. Но самое главное — это включение предпринимателя в «программу выращивания», которая дает ему право на государственную поддержку в приоритетном порядке. Правительство республики обеспечит квалифицированное сопровождение бизнеса и продвижение интересов «Промтекса» как на местном, так и на межрегиональном уровне, — сообщили в профильном ведомстве.

«Программа выращивания» — это новая форма государственной поддержки. Ее реализация началась в июне, в рамках национального проекта по поддержке предпринимательской инициативы . Претендовать на приоритетную помощь со стороны правительства могут все желающие. Для этого субъектам малого и среднего бизнеса необходимо отправить заявку в Министерство экономического развития республики.

Руководитель ООО «Промтекс» Павел Гизатулин имеет амбициозные планы и в качестве конкурентов видит крупные перчаточные предприятия города Иваново. Республика ему в этом окажет содействие. Производитель перчаток появился на территории региона около 10 лет назад: для стартапа он получил субсидию 56 тысяч рублей в центре занятости Хакасии. На сегодняшний день «Промтекс» — одно из крупных предприятий в республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя