В Черногорске появился новый спортивный объект благодаря инвесторам

0
799
В Черногорске появился новый спортивный объект благодаря инвесторам

Около 80 воспитанников футбольного клуба “Академика” (Черногорск) проводят тренировки на новом футбольном поле, сообщают в Минспорта Хакасии.

Одна из новых организаций города – футбольный клуб «Академика», воспитанниками которой являются около 80 черногорских футболистов 2009-2015 гг.р.

Поле, на котором тренируются юные спортсмены, было облагорожено благодаря вложениям инвесторов. Отметим, что данный объект в числе первых был готов к открытию в условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции в соответствии с паспортом, – отметили в профильном ведомстве.

Руководитель и тренер футбольного клуба «Академика» Дмитрий Ефремов поделился, как изменился спортивный объект:

Городские власти выделили нам в безвозмездное пользование это тренировочное футбольное поле. Мы вывезли отсюда около ста грузовых машин, чтобы выровнять площадку, убрать лишнее, завезли плодородный грунт, засеяли газон. Кроме того, здесь появилось ограждение и освещение. Общая стоимость выполненных работ составила около 1,5 млн рублей. Планов на будущее ещё очень много, надеемся на долгосрочное сотрудничество с муниципальными властями, – Дмитрий Ефремов.

Федерация футбола Хакасии положительно отмечает работу футбольного клуба «Академика».

– Подобные клубы помогают привлечь к спорту большее количество детей, помогают выявить больше спортивных талантов. Постоянно увеличивающееся количество футболистов доказывает факт того, что футбол является одним из самых популярных и любимых видов спорта в стране и мире. Желаем успеха и побед футбольному клубу и его воспитанникам, – прокомментировал заместитель председателя федерации футбола Хакасии Алексей Матюшин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code