В Абакане водитель иномарки допустил наезд на ребёнка

0
992
В Абакане водитель иномарки допустил наезд на ребёнка

Накануне на территории дома по ул. Пушкина, 52, сообщают в ГИБДД Хакасии.

Водитель автомобиля Toyota Corolla Fielder, проезжая по дворовой территории, допустил наезд на ребенка, которого мама вывела гулять на детскую площадку, а сама вернулась домой, чтобы одеть дочь.

О том, что ребенку по ноге проехала иномарка маме сообщила соседка. Выйдя во двор, она увидела мужчину, который успокаивал ее сына. Он отвез маму с 6-летним мальчиком в травмпункт. После оказания медицинской помощи водитель доставил пострадавших до дому и уехал в неизвестном направлении, оставив сотовый телефон. Сообщать в полиции о факте ДТП мужчина не стал.

Иномаркой управлял житель Абакана 1983 г.р. Он пояснил полицейским, что в связи с тем, что претензий со стороны мамы не было, он уехал с места происшествия, не сообщив в ГИБДД, – выяснили позднее дорожные полицейские.

ГИБДД Хакасии в очередной раз предупреждает водителей о том, что они обязаны сообщить в дежурную часть о факте наезда на человека. Этого требуют ПДД РФ. В противном случае действия водителя рассматриваются, как оставление места ДТП. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code