Суд привлёк к ответственности собственницу земли за неуплату административного штрафа

0
973
Суд привлёк к ответственности собственницу земли за неуплату административного штрафа

В августе 2020 года судебным решением по административным материалам Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу за уклонение от уплаты административного штрафа привлечена к ответственности гражданка, нарушившая земельное законодательство на собственном земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Ранее было установлено, что собственница сельхозугодий, расположенных в Усть-Абаканском районе, не проводила мероприятия по защите участка от зарастания кустарниковой и сорной растительностью.

В марте 2020 года постановлением Управления нарушительнице было вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. Согласно закону штраф должен быть уплачен виновным лицом не позднее 60 дней с момента вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Однако гражданка в установленный законодательством срок уплату штрафа не произвела.

В результате Постановлением мирового судьи города Абакана нарушительница привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. Решение суда вступило в законную силу.

Управление напоминает: привлечение к административной ответственности за неуплату штрафа в установленный законом срок не освобождает от уплаты штрафа за выявленное нарушение земельного законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code