Корректировку платы за отопление признали необоснованной: жителям Саяногорска вернули больше миллиона рублей

0
717
Корректировку платы за отопление признали необоснованной: жителям Саяногорска вернули больше миллиона рублей

В Минстрой Хакасси поступило обращение от жителей многоквартирного дома № 18 Центрального микрорайона Саяногорска. Люди потребовали провести проверку обоснованности корректировки платы за отопление за 2019 год.

В рамках проверки специалисты не выявили нарушений в расчёте указанной корректировки. Однако, инспекторы Департамента жилищного надзора Минстроя Хакасии установили, что ООО «СРКЦ» не предоставлял корректировку платы за 2017-18 годы.

Инспекторы жилищного надзора произвели расчет корректировки, согласно которому за 2017 год организация должна вернуть собственникам более 926 тыс.рублей, а за 2018 год – свыше 132 тыс. рублей. В адрес ООО «СРКЦ» было направлено предостережение о недопустимости обязательных требований, – пояснили в Минстрое Хакасии.

В настоящий момент организация отчиталась об исполнении предостережения – перерасчет отражен в платежном документе за июль.

С отопительного периода 2020 года порядок расчета за отопление будет – в течение отопительного периода, – обратили внимание в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code