Экс-кандидат на пост мэра Черногорска Владимир Грудинин главе Хакасии: Коновалов – убери свои руки от выборов в Черногорске!

5
3335

В Абакане прошла акция протеста. На пикет против политики действующего главы Хакасии Валентна Коновалова по отношению к выборам мэра Черногорска вышли члены КПРФ, недавно вышедшие из партии. «Политический террор», «зачистка оппонентов» и «административный ресурс» – так характеризуют пикетирующие выборную кампанию в городе угольщиков.

 Пожалуй, выборы главы Черногорска, войдут в историю Хакасии как самые скандальные. Ряд кандидатов на пост мэра больше заняты написанием исковых заявлений в суд по снятию своих оппонентов с предвыборной гонки, нежели агитацией. Так 17 августа по инициативе кандидата от ЛДПР, двое из претендентов решением суда отстранены от выборов. 20 августа, еще одно судебное решение, и еще два кандидата, по заявлению представителя КПРФ лишились возможности занять кресло градоначальника.

По мнению организатора пикета Владимира Грудинина, которого по суду сняли с выборов, что такая ситуация стала возможной по непосредственному указанию главы Хакасии Валентина Коновалова:      

– Мы собрались здесь чтобы выразить свой протест против действий правительства Валентина Коновалова, который к нашему разочарованию сделал возможным политический террор в отношении неугодных ему кандидатов на выборах мэра Черногорска. В отношении неугодных кандидатов засыпаны обращениями все суды, чтобы убрать людей которых выбрал народ! Мы также пришли сюда, чтобы дать понять этому молодому человеку что свой аванс общественного доверия, который ему дали в 2018 году он исчерпал. Мы в ужасе от того куда катиться Хакасия. Действия Коновалова наносят огромнейший урон в первую очередь доверию КПРФ. Те лозунги, идеи и программу, которую он провозглашал в 2018 году была выброшена на помойку. Нам истинным коммунистам придется долго доказывать, что способен быть эффективным и не будет так примитивно снимать с выборов тех, кому он не нравится! В Черногорске должна быть проведена честная выборная кампания, без политического давления. Я обращаюсь к Коновалову – убери свои руки от выборов в Черногорске! Не мешай народу сделать свой выбор!, – заявил экс-кандидат, депутат Верховного Совета Хакасии Владимир Грудинин.

   Напомним, что скандалы сопровождают не только выборную кампанию во втором по величине городе республики. Ситуацию в Черногорском отделении КПРФ иначе как бунтом не назовешь. Кандидат в мэры Черногорска, депутат парламента республики Петр Синьков отстранен с поста лидера черногорских коммунистов. Такое решение приняло региональное руководство КПРФ. Поводом для лишения Синькова должности, стало его несогласие с приказом партийного начальства о выдвижении на выборы мэра Черногорска в качестве кандидата КПРФ Евгения Молостова. В середине июля Владимир Грудинин вышел из состава КПРФ. Сегодня он так прокомментировал причины свое решения:  

Мои попытки провести отчетно-выборную конференцию в Рескоме КПРФ привели к тому что на меня был собран материал для исключения из партии. Я принял решение самому выйти из КПРФ, я считаю, что коммунист, это человек, который живет ради людей, а не думает о том, чтобы набить свой карман, превратив свои предвыборные обещания в способ наживы.  

Судебные разбирательства еще не закончены. Решения о снятии кандидатов еще не вступили в законную силу.  До конца августа служителям Фемиды предстоит рассмотреть апелляции по отмене регистрации кандидатов. Ближайшее заседание состоится 28 августа.

А пока, итогом пикета стала резолюция:   

Резолюция участников пикета «За честные выборы»

Мы – участники разрешенного пикета «За честные выборы» – выражаем решительный протест против методов политического давления на неугодных общественных деятелей, включая кандидатов на выборах главы города Черногорска. Давления, которое осуществляется с ведома и по указанию главы республики, члена КПРФ Валентина Коновалова.

Мы выражаем глубокое разочарование результатами работы губернатора Валентина Коновалова, который вместо того, чтобы попытаться поднять экономику и социальную инфраструктуру Хакасии, сконцентрировался на бессмысленных политических играх.

Сегодня вместо развития мы видим распад. Вместо консолидации общества – углубление раскола. Вместо профессиональной работы Правительства Хакасии – дилетантизм и дельцов, выстраивающих свои «серые» схемы.

Нам горько и обидно, что все эти крупные просчеты и мелкие интриги творятся под прикрытием святого красного Знамени Великой Победы.

Нам горько и обидно, что молодой и подающий надежды политик меньше, чем через два года оказался таким же представителем номенклатуры, как и те, против которых он боролся. Нам больно за обманутых избирателей, за жителей республики, за нашу Хакасию.

Мы протестуем против грубого нарушения прав и достоинства избирателей, которых сегодня лишают полноценного выбора!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Что-то я не видела в списках депутатов Верховного Совета Хакасии имя Владимира Грудинина. Может есть ещё какая-то Хакасия?

  2. В Черногорске кроме, как за Белоногова, не за кого голосовать. За коммунистов вообще голосовать нельзя, Коновалов уже показал весь их настрой на работу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code