В Хакасии в новом учебном году школьников обеспечат бесплатными учебниками

0
304
В Хакасии в новом учебном году школьников обеспечат бесплатными учебниками

В новом учебном году в Хакасии за парты сядут более 71 тысячи школьников. Все они, начиная с первоклассников и заканчивая одиннадцатиклассниками, будут обеспечены бесплатными учебниками, приобретаемыми ежегодно за счёт средств республиканского бюджета Хакасии.

С февраля по март министерство образования и науки Хакасии провело организационную работу по формированию заказа учебников на 2020/2021 учебный год. Формирование заказа учебников проходило в соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации №345 «О федеральном перечне учебников, рекомендуемых к использованию». В результате проведённой работы муниципальными общеобразовательными организациями региона заключено более 520 контрактов с российскими книжными издательствами. Предварительная общая сумма контрактов на поставку учебников муниципальным и государственным общеобразовательным организациям республики составляет почти 36 млн рублей.

– С июня 2020 года в общеобразовательные организации Хакасии началась поставки учебников российскими издательствами. Накануне пришли последние заказы от издательств «Просвещение», «Вентана-Граф» и «Мнемозина». Завершится процесс поставки учебников в общеобразовательные организации полностью до 1 сентября, – пояснила заместитель министра – начальник отдела кадровой службы и правового обеспечения Елена Конева.

Министерство образования и науки Хакасии акцентирует внимание родителей на важном моменте: дополнительно приобретать рабочие тетради – учебные пособия, имеющие особый дидактический аппарат, способствующей самостоятельной работе, не надо вообще.

– Возложение учителями на родителей обязанности приобретать за свой счёт рабочие тетради, недопустимо. Если образовательная организация предполагает применение дополнительных рабочих тетрадей, то школа обязана предоставить их обучающимся бесплатно, – уточняет начальник отдела общего образования министерства образования и науки Республики Хакасия Ольга Свириденко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code