Спортзал в Красном Абакане готовится к открытию

0
1151

Сегодня Глава города Абакана Алексей Лемин провёл выездное рабочее совещание на строительстве пускового объекта 2020 года – универсального спортивного зала по ул. Кедровой, 13а в Красном Абакане.

Алексей Лемин ознакомился с ходом внутренних общестроительных работ самого спортивного зала, вспомогательных помещений административно-бытового блока. Градоначальник осмотрел тренерские комнаты, крытый переход, соединяющий универсальный спортзал и культурно-досуговый центр «Красный Абакан».

Хорошее впечатление у Алексея Лемина оставила и прилегающая территория спортивного сооружения. Часть площадок заасфальтирована, часть будет иметь песчаное и резиновое покрытие, асфальтированы тротуары. Здесь рабочие монтируют уличные тренажёры и детские игровые элементы. Большая половина малых архитектурных форм уже установлена. Словом, на 95 % выполнен цикл общестроительных работ,  ещё неделя-другая, и  объект будет готов к вводу в эксплуатацию.

Алексей Лемин рассказал о цели совещания:

– Состоялось выездное рабочее совещание на спортивном зале в Красном Абакане. Мы оценивали готовность спортивного сооружения к вводу его в эксплуатацию. Первоначально ввод данного объекта был запланирован на 1 января 2021 года, но подрядчик пошёл нам навстречу, ускорив темпы работ на объекте. Объект практически готов по строительно-монтажным работам, для завершения осталось неделя-полторы и необходимое время на подготовку документов на получение всех необходимых допусков. Объект получился очень хороший, красивый. Я думаю, он будет очень востребован у жителей жилого района Красный Абакан. Здесь хорошее  благоустройство, наполнение  спортивными тренажёрами. Необходимое оборудование для спортзала нами уже закуплено.

Алексей Лемин отметил, что после сдачи в эксплуатацию универсального спортивного зала в нём разместится спортивная школа по настольному теннису. Пребывание теннисистов тут временное, до завершения строительства Центра настольного тенниса, который планируется открыть к январю 2021 года. Сюда временно переходят те воспитанники, которые занимались на арендуемых помещениях во Дворце спорта – это позволит сэкономить на арендной плате, а она довольно высока.

Для жителей района спортзал откроет свои двери 1 января 2021 года. А пока ожидание компенсируют занятия на уличных тренажёрах.

Ориентировочно универсальный спортивный зал будет сдан в эксплуатацию в середине сентября. Окончательная дата будет согласована на следующем выездном совещании в начале сентября.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code