С начала года безработные Хакасии получили социальную поддержку более чем на 500 млн рублей

0
765
С начала года безработные Хакасии получили социальную поддержку более чем на 500 млн рублей

Служба занятости Хакасии оказывает безработным гражданам материальную поддержку в виде пособия по безработице, стипендии в период профессионального обучения, материальной помощи и возмещения затрат пенсионного фонда на досрочно назначенную пенсию.

Официально зарегистрированные в службе занятости безработные граждане Хакасии с начала года получили более 500 млн рублей в виде социальной поддержки. За аналогичный период прошлого года – 211,5 млн рублей.

Сейчас получают пособие по безработице 12636 человек, в том числе 5977 – в минимальном размере, 4968 – в максимальном. Пособие по безработице в размере средней заработной платы по региону получают 66 сирот. 

Для снижения напряженности на рынке труда, из резервного фонда правительства России на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и организацию общественных работ для безработных граждан Хакасии выделены 22 млн 814 тысяч рублей.

В сентябре на временную или общественную работу будет трудоустроено 375 человек на срок не более 3 месяцев, – сообщили в Минтруде Хакасии.

В период участия безработных граждан в общественных работах помимо заработной платы за ними сохраняется право на получение пособия по безработице. А работодателям, в данном случае, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, за исключением государственных и муниципальных юридических лиц, размер возмещения равен величине минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code