Гостехнадзор проводит профилактическую операцию «Трактор»

0
496
Гостехнадзор проводит профилактическую операцию «Трактор»

С 20 августа в Хакасии началась профилактическая операция «Трактор». Инспекторы Гостехнадзора Хакасии проверяют у трактористов наличие удостоверения на право управления самоходными машинами,  документы и страховку на технику, ее исправность. Кроме инженеров-инспекторов к операции привлечены сотрудники ГИБДД Хакасии.

За несколько дней в Абакане и Алтайском районе проверены 30 единиц техники. Выявлены отсутствие удостоверений, документов на трактор, другие нарушения.

– «Забыл удостоверение дома», «Документы на трактор находятся у руководителя» и так далее. Таковы основные объяснения недобросовестных трактористов. Почему-то водители этих транспортных средств считают, что при работе в поле документы не нужны. Это явное нарушение требований закона, – отмечает начальник отдела Гостехнадзора Минсельхозпрода Хакасии Сергей Жилинский.

По всем выявленным нарушениям к водителям и владельцам техники применяются меры административного воздействия, предусмотренные законами Российской Федерации. В итоге четверо трактористов наказаны штрафом в 300 рублей, на одно должностное и одно юридическое лицо наложены штрафы в 1000 и 5000 рублей соответственно.

Операция «Трактор» продлится до 20 сентября.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code