В первый день осени столица Хакасии начнёт подготовку территорий к зиме

0
424

С 1 сентября улицы, дороги, скверы и парки, дворы и площади начнут готовить к зиме – в течение двух месяцев в городе будет проводиться благоустройство и санитарная очистка. Всем руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности рекомендуется убрать скопившийся мусор, бурьян, опавшие листья. Собранный мусор нужно будет вывезти в установленные места для захоронения. Необходимо подготовить запасы песка для подсыпки тротуаров в границах территорий ответственности в зимнее время. В рамках подготовки к зиме нужно проверить состояние декоративного освещения, подсветки, уличного и дворового  освещения, при необходимости произвести ремонт.

Руководителям предприятий в сфере торговли и услуг рекомендуется обеспечить выполнение работ по мытью витрин и окон, ремонту уличной мебели, установке уличных урн у входов в здания, подготовке к зимнему периоду подходов к зданиям; демонтировать летние кафе, не приспособленные к работе в зимний период, привести территории в нормативное состояние.

Муниципальные предприятия и учреждения Абакана тоже выполнят комплекс работ. «Абаканские электрические сети», «Троллейбусное управление», «Абаканская служба благоустройства» должны убрать несанкционированные объявления и рекламу с опор контактной сети и освещения, при необходимости выполнить их покраску. «Абаканское парковое хозяйство» выполнит высадку деревьев и кустарников, запланированных на осень. «Городская ритуальная  служба» очистит от мусора и бурьяна территории городских кладбищ  и прилегающие к ним территории. «Абаканская служба благоустройства» законсервирует городские фонтаны на зимний период.

«Спецавтобаза ЖКХ» прочистит дождеприёмные и водопоглощающие колодцы; соберёт и вывезет мусор с городских территорий, в том числе несанкционированные свалки в соответствии с утвержденным перечнем; подготовит необходимый запас инертных материалов для подсыпки дорог в зимнее время, технику к работе в зимних условиях.

Предприятиям, организациям, физическим лицам, производившим земляные работы с начала 2020 года, рекомендовано закончить работы по восстановлению нарушенного асфальтового покрытия в срок до 30.10.2020.

Строительным организациям, ведущим строительные работы на территории  города, рекомендовано обеспечить приведение в нормативное состояние территорий строительных площадок, в том числе прилегающих к ограждениям, информационных щитов, въездов-выездов со строительных площадок, обеспечить функционирование постов мойки колёс.

Старосты жилых районов в течение предстоящих двух месяцев организуют жителей на уборку прилегающих к домовладениям территорий, территорий  вокруг гаражных массивов и отдельно стоящих гаражей.

Управляющим  жилищным  компаниям,  товариществам собственников жилья рекомендовано проверить состояние дворового и внутриподъездного освещения, подвальных и чердачных помещений, ограничить доступ в них  посторонним  лицам, подготовить запасы инертных материалов для подсыпки дворовых территорий.

В приведении города в порядок перед зимой примут участие и сотрудники УМВД России по городу Абакану. Они будут содействовать «Спецавтобазе ЖКХ» по вывозу брошенных бесхозных транспортных средств, перестановке машин, мешающих уборке улиц, организовать работы по обеспечению соблюдения водителями правил парковки и стоянки; контролировать состояние транспортных средств при перевозке мусора (наличие пологов) с целью предотвращения засорения городских и пригородных территорий; пресекать попытки вывоза мусора в несанкционированные места.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code