В Краснорском крае неизвестные ищут добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

0
652

В Шарыпово появилось объявление о наборе добровольцев для проведения клинических испытаний вакцины против COVID-19. Речь идет только о тех, кому уже исполнилось 18 лет и кто не перешагнул порог 60-летия. Им обещают питание и 148 тысяч рублей в качестве вознаграждения, сообщает ИА “Запад 24”.

Контактным лицом указана Гинько Зоя Ивановна, которая действительно является врачом-инфекционистом в Новосибирской области. Не исключено, что она может иметь отношение к “Вектору”, который заключил контракт на разработку вакцины, в то время как к объявлению она точно не может иметь никакого отношения.

Не знают авторов объявления и в самом городе Шарыпово и Шарыповском районе. Обратившись и к одному юридическому лицу, и другому, изданию удалось найти этому подтверждение. Только с наших слов в учреждениях здравоохранения узнали о возможном факте мошенничества.

На самом деле версии может быть две – либо объявление запоздало, либо злоумышленники, действительно, придумали новую схему, как выманить у доверчивых граждан кровно заработанные ими денежные средства.
Важно отметить, что аналогичное объявление появилось в Ставропольском крае, Тюменкой области и других регионах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code