В Абакане завершился купальный сезон

0
624

Купальный сезон на территории города Абакана действовал с 20 июня по 22 августа 2020 года. Первоначально датой завершения  купального сезона было определено  15 августа, но в связи с хорошими погодными условиями он был продлён ещё на неделю, сообщили в городской мэрии. Местом организованного купания абаканцев является водоём на территории Парка культуры и отдыха и пляж на восточном берегу дрены № 3 в закреплённых границах. Здесь в течение всего сезона работал спасательный пост и пост охраны общественного правопорядка. Общественный спасательный пост был обустроен и в районе Речвокзала.

В условиях проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Абаканское парковое хозяйство в течение всего сезона проводило противоэпидемиологические мероприятия. Дважды в день, утром и вечером, производилась дезинфекционная обработка скамеек, урн, кабинок для переодевания, песочниц и других форм.

Мобильные группы проводили профилактические рейды по несанкционированным  местам массового отдыха граждан на водоёмах Абакана.

На водоёмах города о недопустимости купания в неустановленных местах установлено  в мае и обновлено в июле 56 информационных знаков. Издано два вида памяток о правилах поведения на воде в летнее время и оказании помощи пострадавшим на воде. 450 тематических памяток было передано в  Городское управление образования Администрации г. Абакана.

В течение купального сезона на водоёмах города погибли 3 человека. На дренажном канале в Парке культуры и отдыха утонули двое взрослых мужчин вне территории пляжа. Ещё один мужчина утонул на карьере в районе ул. Заводской. На городском пляже спасателями спасено два человека – девочка и взрослый мужчина, который пытался спасти тонувшего ребёнка, но пострадал сам. Также спасателями на городском пляже в течение купального сезона оказана помощь 16 пострадавшим – это мелкие порезы, ушибы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code