Смартфонов, шуруповёрта и портмоне лишились черногорцы

0
970
Смартфонов, шуруповёрта и портмоне лишились черногорцы

Черногорцы продолжают создавать злоумышленникам условия, способствующие совершению хищений.

В дежурную часть полиции Черногорска обратился мужчина с заявлением о краже сотового телефона. Потерпевший признался, что средства связи лишился во время пьяного застолья в кругу малознакомых граждан.

В этот же день в правоохранительные органы поступило заявление от местного жителя. Гражданин сообщил, что из принадлежащей ему мастерской, находящейся на территории частного домовладения по улице Фрунзе, пропал шуруповёрт. При осмотре места происшествия было установлено, что дверь в помещение была не заперта.

Ещё один черногорец лишился мобильника стоимостью 12 тысяч рублей, забыв его на лавочке в городском парке во время посещения аттракционов.

В минувшую субботу осталась без своего имущества и женщина, припарковавшая автомобиль иностранного производства в районе дома по улице Космонавтов. Гражданка забыла закрыть дверь авто, в результате чего из автомашины было похищено портмоне, в котором находились 14 тысяч рублей и пистолет списанный охолощенный. Сумма ущерба составила 29 тысяч рублей.

По всем указанным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преуплений, предусмотренных ст.158 УК РФ “Кража”. Сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступлений.

В каждом из перечисленных случаев потерпевшие сами создали благоприятные условия для совершения краж. Злоумышленникам даже не пришлось изобретать велосипед: добыча сама шла в руки, – отмечают полицейские.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и принимать необходимые меры по обеспечению сохранности своего имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code