«Семья года-2020» проживает в Хакасии

0
421
«Семья года-2020» проживает в Хакасии

Победу во Всероссийском конкурсе «Семья года-2020» одержала семья Ярусовых из Абакана. Супруги Ярусовы стали лучшими в номинации «Золотая семья». Всего в престижном конкурсе участвовали 342 семьи из 77 российских регионов, сообщают в профильном ведомстве Хакасии.

Ярусовы Иван Федорович и Ульяна Ивановна вместе уже 71 год, стали свидетелями нескольких эпох: рожденные в довоенное время, пережили Великую Отечественную войну, будучи подростками. Учеба после войны, служба на Сахалине четыре с половиной года. Участие в строительстве железной дороги Абакан – Тайшет, работа в леспромхозе ветфельдшером, продавцом, стрелком военизированной охраны, увлечение всей жизни – пчеловодство.

До самой пенсии Иван Фёдорович столярничал, получив звание – «Человек с золотыми руками». Награжден медалью за доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, за долголетний добросовестный труд в последующие годы, имеет звание «Ветерана труда», юбилейные медали.

Ульяна Ивановна имеет пять медалей. Воспитали трёх дочерей, есть три внука, две внучки, четыре правнука и две правнучки. Дети и внуки получили образование и тоже вносят свой вклад в общество.

Главная семейная ценность – пример не только для детей, внуков и правнуков, но и всех жителей города Абакана. Основное правило семьи: жить честно, много трудиться, помогать друг другу, радоваться каждому дню. Ну и, конечно, любить – друг друга, людей и саму жизнь.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводился в 2020 году в пятый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты России. Конкурс «Семья года» стал не только ярким масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России, но и послужил импульсом для формирования общественного движения социально ответственных семей в поддержку семьи и родительства.

Семья  будет включена в Почётную книгу «Семья года. Россия 2020», в номинации «Золотая семья», которая будет выпущена Фондом поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и вручена супругам Ярусовым в конце этого года, – сообщили в Минтруде и соцзащите Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code