Росреестр Хакасии создает электронный фонд землеустроительных документов

0
743

С начала текущего года сотрудники отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по РХ бесплатно предоставили жителям Хакасии почти 3000 материала из архива Госфонда данных землеустройства. В основном копии документов запрашивали физические лица, организации или кадастровые инженеры, также запросы поступали из судов и правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления.

Для более быстрого, оперативного и удобного оказания этой госуслуги населению сотрудники Управления Росреестра по РХ уже второй год активно переводят бумажные документы Госфонда данных, полученные в результате проведения землеустройства, в электронный вид (скан-образы).

С начала текущего года отсканировано и переведено в электронный вид документов Госфонда в отношении 43 населенных пункта, 48 дачных массива, 32 технических отчета по проведению землеустроительных работ по инвентаризации капитальных гаражей г. Абакана, а также 135 каталогов координат геодезических пунктов и отчетов об инженерных геодезических изысканиях на территории Хакасии, что в целом составило 57790 страниц. В основном – это материалы инвентаризации земель, планы участков и контуров по населенным пунктам и садоводческим обществам (необходимые документы для проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков).

Ольга Шашко, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по РХ:

Создание электронного фонда материалов Госфонда данных землеустройства обеспечивает надежность хранения информации, сокращает время на поиск документов, поскольку позволяет знать о местонахождении оригинала документа. При этом бумажные материалы отсканированных скан-образов не уничтожаются, они хранятся бессрочно.

В архивах Госфонда данных землеустройства Управления Росреестра по РХ хранятся документы 63 населенных пунктов Хакасии, 43 из них уже переведена в электронный вид. Работа эта будет продолжена и в следующем году, сообщает пресс-служба ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code