Ничего нового: более трехсот тысяч рублей подарила мошенникам жительница Саяногорска

0
1042
Ничего нового: более трехсот тысяч рублей подарила мошенникам жительница Саяногорска

В минувшую пятницу в дежурную часть ОМВД России по Саяногорску обратилась 63-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что стала жертвой мошенников.

В начале июня на телефон заявительницы поступил звонок с незнакомого номера. Представившись сотрудником Роспотребнадзора, мужчина сообщил пенсионерке, что ей положена компенсация за ранее приобретенные БАДы, которые, со слов звонившего, оказались некачественными.

Для того, чтобы получить денежные средства, женщина в телефонном разговоре сообщила незнакомцу персональные данные банковской карты. После того, как необходимая информация попала в руки злоумышленников, с карты горожанки было списано более 321 тысячи рублей.

Следственным отделом городской полиции возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за мошенничество.

Сотрудники Роспотребнадзора подобных услуг населению не оказывают. Не стоит никому ни под каким предлогом озвучивать персональные данные своих банковских карт и сообщать коды из смс-сообщений, приходящих на телефон, – предупреждают полицейские.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code