Ирина Ауль: Дети имеют право на качественное и доступное образование

0
830

Один из самых актуальных вопросов сегодня – начало нового учебного года. Для организации образовательного процесса в условиях пандемии в республике, в муниципалитетах проделана большая работа.

Крайне важно, чтобы в сложившейся ситуации образование оставалось полноценным и доступным для каждого ребенка. Также ученикам должна своевременно оказываться необходимая психолого-педагогическая помощь.

Свой вклад в формирование комфортных условий для обучения может вносить и родительская общественность. Родители имеют право получать информацию по вопросам, связанным с пребыванием детей в школе, вносить предложения, направленные на совершенствование учебного процесса, проводить мониторинги качества организации питания и другое.

-В целях защиты прав и интересов ребенка родители могут обращаться как к общественным помощникам Уполномоченного по правам ребенка в Хакасии в каждом муниципальном образовании, так и в сам аппарат государственного органа, – пояснили в аппарате уполномоченного.

Подать обращение к Уполномоченному можно лично и письменно по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, д. 42, пом. 18Н, а/я 157, по телефону: 8 (3902) 24-80-28, по электронной почте: rhdeti@yandex.ru, а также на сайте Уполномоченного: www.rhdeti.ru (во вкладке интернет-приемная).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code