Уровень безработицы в Хакасии продолжает расти

0
843
Уровень безработицы в Хакасии продолжает расти

На сегодняшний день в органы службы занятости обратилось 23 тысячи незанятых граждан, из них 14 тысяч обратились дистанционно через общероссийский портал «Работа в России», сообщают в профильном ведомстве.

В августе 2020 года уровень безработицы в Хакасии продолжил расти и составил 5,3%, общая численность безработных увеличилась по сравнению с июлем на 1248 человек до 12968 граждан (самый большой прирост был в апреле – на 3721 человек).

За год, относительно августа 2019 года, численность безработных в Хакасии выросла в четыре раза.

В региональном банке размещено 5074 вакансии, анализ которых, показывает, что больше всего позиций открыто в сфере здравоохранения – 665 вакансий или 13% от общего количества вакансий. Вторая по численности вакансий – сфера строительства, 603 вакансии или 12%.

В августе к профессиональному обучению приступили 196 безработных граждан.

Для снижения напряженности на рынке труда, из резервного фонда правительства России на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и организацию общественных работ для безработных граждан Хакасии выделены 22 млн 814 тысяч рублей.

С конца августа на временную или общественную работу планируется трудоустроить 375 человек на срок не более 3 месяцев.

– Необходимо отметить, что в период участия безработных граждан в общественных работах помимо заработной платы за ними сохраняется право на получение пособия по безработице. А работодателям, в данном случае, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, за исключением государственных и муниципальных юридических лиц, размер возмещения равен величине минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, – рассказала министр труда Хакасии Ирина Ахметова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code