Пенсионерка из Хакасии лишилась денег после переписки со “знакомой”

0
808

Накануне в дежурную часть полиции Абакана обратилась местная жительница 1947 года рождения. Женщина пояснила, что в одной из популярных социальных сетей ей пришло сообщение от знакомой, которая в переписке сообщила о том, что в настоящее время производятся выплаты людям пенсионного возраста.

Для того, чтобы получить денежные средства, необходимо сообщить персональные данные банковской карты и коды из смс-сообщений, поступающих на телефон. Потерпевшая, ничего не заподозрив, передала приятельнице все необходимые сведения, после чего с ее банковской карты было списано более 29 тысяч рублей.

Лишь после того, как операция была произведена, женщина догадалась, что страницу знакомой взломали, а переписку от ее имени вели мошенники.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г», ч.3 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальная санкция по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы, сообщили в республиканском МВД.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: не нужно доверять сообщениям в социальных сетях, даже если они приходят со страниц ваших знакомых, друзей или родственников. Кроме того, никому, ни под каким предлогом не стоит озвучивать персональные данные банковских карт и коды из смс-сообщений, приходящих на телефон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code