Главврач заявил о невозможности перевозить Навального из Омска

0
837

Состояние политика врачи оценивают как нестабильное, он нетранспортабелен. Слова главного врача привела пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в Twitter, пишет РБК.

«Решения родственников для его перевозки недостаточно», — написала пресс-секретарь.

В другом твите Ярмыш высказала мнение, что запрет на перевозку оппозиционера «означает прямую угрозу его жизни». «Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», — написала пресс-секретарь. По ее словам, жизнь Навального «сейчас зависит от того, что главный врач реанимации отказался брать на себя ответственность».

Директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов также в Twitter написал, что до недавнего времени врачи готовили документы и оборудование для перевозки пострадавшего. «Врачи перестали нормально общаться. «Нетранспортабелен», и все. Ощущение, что врачей подменили», — отметил он.

Позже информацию о недостаточно стабильном состоянии Навального для транспортировки подтвердил главный врач больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1) в Омске, где находится оппозиционер, Александр Мураховский. «Состояние за ночь несколько улучшилось, но все равно четкой стабильности мы добиться пока не можем. По транспортировке, как считает консилиум, вопрос пока преждевременный. Необходимо добиться полной стабилизации пациента», — передает ТАСС его слова.

Также Жданов передал слова сотрудницы транспортной полиции, которая в его присутствии рассказала главврачу об обнаружении некого вещества, которым мог быть отравлен Навальный. «Она говорит, это тайна следствия, мы не можем сказать, но это вещество смертельно опасно. Это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающих», — сказал Жданов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code