Алексей Лемин поздравил Абаканскую епархию с юбилеем

0
513

Одним из торжественных моментов церемонии награждения Почётным дипломом «За заслуги в семейном воспитании» и медалью «За любовь и верность» стало поздравление Главы города Абакана Алексея Лемина с 25-летием Абаканской епархии.

Обращаясь к архиепископу Абаканскому и Хакасскому Ионафану, Алексей Лемин от лица всех абаканцев засвидетельствовал почтение в его лице духовенству города и республики:

Ваше Высокопреосвященство! Глубокоуважаемый Владыка Ионафан! 18 июля 2020 года Абаканская епархия отметила своё 25-летие. От имени всех жителей города Абакана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице духовенство Абаканской епархии со славным юбилеем! Все эти годы Абаканская епархия ведёт обширную просветительскую и общественную деятельность, возводит православные храмы, укрепляет в людях веру, являясь центром духовной жизни Абакана.

Владыка Ионафан! В 2019 году исполнилось 20 лет Вашему служению на благо укрепления Абаканской епархии. Эти два больших юбилея очень значимы для всех православных христиан нашего города. С Вашим подвижническим служением, с неустанными трудами духовенства епархии мы связываем наши надежды на мир, согласие и благополучие в обществе. Многих лет Вам плодотворных трудов на благо Отечества!

Напомним, что в 1995 году определением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода была образована Абаканско-Кызыльская епархия. Управляющим епархией был назначен епископ (с 2000 г. – архиепископ) Викентий. В 1999 году Преосвященный епископ Викентий был назначен на Екатеринбургскую кафедру. 29 декабря 1999 года постановлением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода епископом Абаканским и Кызыльским назначен епископ Южно-Сахалинский и Курильский Ионафан.

В 2010 году Ионафан был возведён в сан архиепископа. 5 октября 2011 года из состава Абаканской епархии была выделена самостоятельная Кызыльская епархия в пределах Республики Тыва, в связи с чем титул Абаканско-Кызыльской епархии был изменён на Абаканскую епархию. Ионафан стал архиепископом Абаканским и Хакасским.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code