В Минсельхозе Хакасии определили победителей грантов

0
1206
В Минсельхозе Хакасии определили победителей грантов

Конкурсная комиссия назвала победителя гранта господдержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Им стал перерабатывающе-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Боградский». Двум претендентам отказано в связи с несоответствием требованиям конкурса, сообщают в профильном ведомстве.

Сумма гранта – 24 миллиона рублей. Кооператив намерен потратить средства на приобретение спецтранспорта и оборудования для сбора, хранения и переработки молока. Срок реализации проекта – не более 24 месяцев с даты поступления средств на счет грантополучателя.

Также определены победители гранта «Агростартап». Это 8 соискателей из Бейского, Боградского, Аскизского и Орджоникидзевского районов.

Суммы грантов варьируются от 3 до 5 миллионов рублей. Основной деятельностью претенденты выбрали овцеводство, разведение КРС мясного и молочного направления.

В течение 45 дней победители конкурса должны будут заключить соглашения с Минсельхозпродом РХ, после чего получат сертификаты на гранты, добавили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code