В Хакасии – очередной скандал, связанный с закупками в правительстве республики

0
674

Комиссия Хакасского УФАС России  14 августа  рассмотрела жалобу ООО «Группа компаний «Специальные дорожные технологии» на действия государственного заказчика – ГКУ РХ «Хакасавтодор» при проведении электронного аукциона на поставку передвижной дорожной лаборатории на базе двухосного цельнометаллического грузового фургона с комплексом измерительных систем (закупка № 0380200000120004020).

Изучив аукционную документацию, письменные и устные пояснения представителей сторон, антимонопольная комиссия пришла к выводу, что Заказчик неправомерно включил в состав одного объекта закупки описание товаров, технологически и функционально не связанных между собой, что влечет ограничение количества участников закупки.

Нарушение законодательства послужило основанием для выдачи предписания об аннулировании закупки. Жалоба признана обоснованной.

Кроме того, в ходе внеплановой проверки установлено, что Обоснование невозможности соблюдения ГКУ РХ «Хакасавтодор» ограничения на допуск радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, составлено ненадлежащим образом, так как не содержит в себе все обязательные сведения, установленные пунктом 3 Порядка.

Материалы жалобы переданы должностному лицу Управления для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, сообщается на сайте республиканского УФАС.

Напомним, что  «Хакасавтодор» отметился еще одним скандалом совсем недавно. В марте этого года республиканское предприятие выступило заказчиком, и на условиях аукциона доверило подрядной организации с сомнительной репутацией реконструкцию участка автомобильной дороги «Обход г. Абакана с мостовым переходом через р. Ташеба».  Антимонопольщики выяснили, что подрядчик ДСУ-7, который осуществляет работы в Хакасии в рамках Нацпроекта, предоставил недостоверные сведения в заявке на участие в аукционе. При этом “Хакасавтодор” не удосужился проверить достоверность документации и перечислил ДСУ-7 аванс в сумме 108 млн рублей, выделенных федеральным центром в рамках Нацпроекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code