Поиски завершены: в реке Енисей обнаружили тело пропавшего мальчика

0
633
Поиски завершены: в реке Енисей обнаружили тело пропавшего мальчика

Сегодня, 20 августа, в результате поисковых мероприятий тело 6-летнего мальчика обнаружено спасателями в воде в границах улицы Береговая поселка Майна города Саяногорска. Эту информацию официально подтвердили в Следственном комитете.

Напомним, в поисках малолетнего ребенка в течение двух суток были задействованы следователи-криминалисты, полицейские, сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС, волонтеры, местные жители.

Об обнаружении тела 5-летней девочки вблизи берега вводе в реке Енисей между поселком Майна и городом Саяногорск с признаками утопления и безвестного исчезновения 6-летнего мальчика стало известно вечером 18 августа.

В дневное время 18 августа 2020 года мальчик и девочка гуляли вместе в поселке Майна города Саяногорск. В связи с отсутствием девочки продолжительное время ее родители начали самостоятельные поиски. Спустя некоторое время поступило сообщение от жителя Саяногорска, отдыхающего на берегу реки Енисей, об обнаружении девочки вблизи берега водоема без признаков жизни. В связи с пропажей мальчика его родители обратились за помощью в правоохранительные органы, – озвучили предварительную версию событий следователи.

При осмотре тел детей, каких-либо повреждений указывающих на криминальный характер их смерти, не обнаружено. Согласно данным судебно-медицинского заключения смерть девочки наступила в результате утопления. В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти мальчика. Расследование уголовного дела продолжается.

Надзорники проводят проверку в связи с гибелью девочки в Майна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code