На автозаправках Абакана установили зарядные устройства для электрокаров

0
1036

Пока их только две и работать они будут в тестовом режиме, рассказали в Администрации города. Первую станцию, которая   на бесплатной основе открылась на одной из АЗС по улице Кати Перекрещенко, сегодня осмотрел глава города Алексей Лемин. Вторая аналогичная станция монтируется на АЗС на пересечении Ломоносова – Пирятинской.    

– Электрокары безопасны для атмосферного воздуха, это в нашем городе очень важно. Также электромобили бесшумные, что тоже комфортно для жителей тех домов, чьи окна выходят на проезжую часть. Уверен, что много времени не пройдёт, и эта технология станет такой же распространённой, как и беспроводная связь.

Электрозаправки должны быть органично вписаны в городскую инфраструктуру, нужны и медленные зарядные станции, например, в спальных районах, когда есть возможность оставить электрокар на длительное время, и – обязательно – быстрые, на АЗС. Это важно для водителей в рабочее время. Наверняка будут востребованы такие станции на парковках у торговых центров, у парков, когда количество электрокаров увеличится. Мы ожидаем, что в Абакане такой сервис начнёт развиваться, зарядные станции, которые будут появляться, и электрокары позволят в дальнейшем сделать улицы Абакана чище, – отметил Алексей Лемин.

В  мэрии рассказали, что станция быстрой зарядки электрокаров уже пользуется спросом.  Если время зарядки от обычной розетки составляет 4 – 5 часов, то на заправочной станции  в среднем 20 – 30 минут в зависимости от аккумулятора, типа автомобиля и остаточного заряда.  Станция позволяет заряжать автомобили и с азиатскими, и европейскими типами разъёмов, а также переменного тока, но отсутствие на трассах аналогичных станций не позволяет, например, пока беспроблемно добираться до Красноярска.

Тестовый бесплатный режим зарядки продлится, ориентировочно, до 7 сентября, затем расчёты за заправку будут по определённым компанией тарифам. По предварительной оценке, электрокаров и гибридов в Абакане уже более ста.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code